ar

الحكومة التركية تبلغ اللاجئين الايزيدين اخلاء ومغادرة الكمب الخاص بهم

f

الحكومة التركية تبلغ اللاجئين الايزيدين اخلاء ومغادرة الكمب الخاص بهم .

متابعة بحزاني نت

بقرار من الحكومة التركية تم تبليغ اللاجئين الايزيديين في كمب ميديات في تركيا بمغادرة الكمب و إخلاءه خلال ايّام و ذلك بعد انتهاء عقد أجار الارض بين مالك الارض و الحكومة . هذا ما كتبته اليوم الناشظ الايزيدي طلال مراد على صفحته الشخية في موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك ان أمام اللاجئين الايزيديين خيارين الان اما السكن مع اللاجئين السوريين و العراقيين في مخيماتهم و هذا الامر خطر بنِسَبة لهم كونهم ايزيديين ، او السكن في الايجار و هذا الامر يصعب على نسبة ٩٠٪؜ منهم . هنا نناشد جميع الجهات المعنية الايزيدية و العراقية و الكوردستانية بالتدخل في سبيل إيجاد حل لهم و كذلك نناشد المنظمات و المؤسسات الايزيدية بالتواصل مع منظمات دولية ذات شأن خاص بهذه الأمور بغية إيجاد حل لهولاء اللاجئين اما ابقاءهم في نفس المخيم او انشاء مخيم اخر لهم ، لا سيما ان اغلبهم قد اقدموا على اللجوء الى بلدان اخرى عن طريق المنظمات فيصعب عليهم ترك الفرصة و العودة الى العراق .

الموضوع يعبر عن رأي الكاتب وبالضرورة لا يعبر عن راي بحزاني نت