ar

الايزيديون في هولندا يقيمون مجلس عزاء على روح الامير تحسين بك

f

اقام البيت الايزيدي في مدينة الميرة الهولندية اليوم السبت 02.20.2019 مجلس عزاء على روح الامير تحسين بك أمير الديانة الايزيدية في العالم.

مجلس العزاء حضره جمع من الايزيديين في هولندا و عدد من الشخصيات العراقية و الكوردية و العديد من منظمات المجتمع المدني و الاحزاب مقدمين التعازي بوفاة أمير عموم الايزيدية في العالم .

حيث رحب رئيس البيت الايزيدي في هولندا ميرخان شيخ حسن بالمشاركين وثمن جهودهم في تحمل مشقة السفر من المدن المختلفة بالحضور للقيام بواجب عزاء الايزيدين ومن ثم فسح المجال للشخصية المعروفة من الجالية الايزيدية في هولندا الشيخ سليمان شيخ عن حسن ،حيث القى كلمة قيمة اشاد فيها بالكثير من سجايا الامير ومواقفه التاريخية النبيلة تجاه بني جلدته والانسانية جمعاء، ومن ثم القيت كلمات من قبل ممثلي بعض الجمعيات والاحزاب االحاضرة في المجلس ( الاتحاد الوطني الكوردستاني ،الانصار الشيوعيون ، التيار الديموقراطي ، المؤسسة العراقية الثقافية والاجتماعية في هولندا و آخرين) والجميع اشادوا بدور الامير الدبلوماسي والتعايش المجتمعي والديني.

الموضوع يعبر عن رأي الكاتب وبالضرورة لا يعبر عن راي بحزاني نت


اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*