ar

المجلس الروحاني الايزيدي يشارك في مراسيم افتتاح المقابر الجماعية

f

اعلام المجلس
شارك وفدا من المجلس الروحاني الايزيدي الاعلى، برئاسة السيد برين سعيد تحسين (ممثلا للسيد حازم تحسين وكيل الامير)، وبمباركة سماحة البابا شيخ واعضاء المجلس الروحاني الايزيدي الاعلى بمراسيم افتتاح المقابر الجماعية لللايزيديين في مدينة سنجار ــ قرية كوجو المنكوبة، وذلك اليوم الجمعة الموافق 15/3/2019.
والقى السيد برين سعيد تحسبن كلمة في المراسيم قال فيها: معاناتنا اصبحت مزدوجة بعد ان كنا نعاني من اثار الابادة الجماعية التي وقعت لنا، بدانا نعاني اليوم من كوننا اصبحنا ضحايا لقضية سياسية معقدة.
مضيفا بالقول: ان السبب وراء عدم عودة النازحين الى مدينة سنجار هوعدم وجود الخدمات الاساسية، وان السبب في عدم وجود الخدمات هو تردي الوضع الامني.
معزيا السيد برين سبب وراء تردي الوضع الامني هو عدم وجود الادارة، وان هذا السبب يقف خلفه بلا شك الصراعات السياسية.
وكما اطلق السيد برين سعيد في كلمته مبادرة تهدف الى تشكيل لجنة خاصة بموضوع القضية الايزيدية ومناطقهم على ان تكون هذه اللجنة مشتركة بين حكومتي الاقليم والمركز وبمشاركة ايزيدية فاعلة وباشراف اممي تشمل الامم المتحدة وامريكا والجهات الدولية المهتمة بهذا الشان.
وكما قدم رجال الدين و القوالين المعزوفات والتراتيل الدينية الخاصة بموضوع فتح المقابر الجماعية، ومن ثم اعطى سماحة البابا شيخ الاذن بفتح المقابر. والتي يشرف عليها فرق دولية ومحلية مختصة بهذا الشان. وكما زار الوفد مدرسة كوجووالتي اصبحت متحفا وشاهدا على جريمة العصر..

Bilden kan innehålla: 2 personer, personer som sitter

https://www.facebook.com/media/set/?set=ms.c.eJxFkMkNRDEIQzsaEROz9N

 

الموضوع يعبر عن رأي الكاتب وبالضرورة لا يعبر عن راي بحزاني نت


اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*