ar

نادية مراد تبعث رسالة الى الحكومة العراقية مطالبة بإنصاف الايزيديين

f

Bildresultat för نادية مراد"

بحزاني نت

العراق مقبل على تغيرات حقيقة خاصة بعد موجة الاحتجاجات التي شهدتها البلد، ويمكن ان يتمخض عن هذه التغيرات اجراء تعديلات على الدستور وقانون الانتخابات،لذلك بعثت رسالة إلى الرئاسات الثلاثة في الحكومة العراقية وطالبت فيها بإنصاف الايزيديين في اي تغيرات قد تطرأ على قانون الانتخابات وتفعيل قرار المحكمة الاتحادية العليا لعام ٢٠١٠ القاضي بازدياد عدد مقاعد الايزيديين من مقعد واحد آلى خمسة مقاعد بالشكل الذي يتناسب نسبتهم السكانية، حيث ان الحكومة ملزمة بتنفيذ قرارات المحكمة الاتحادية العليا.

نحن الايزيديين عانينا كثيرا في السنوات الماضية وخاصة بعد ان اقدم داعش الإرهابي على ارتكاب إبادة جماعية بحقنا عام ٢٠١٤، لذلك يجب ان لا يتم تهميشنا في اي تغيرات قد تحدث في العراق، نحن مواطنون عراقيون ومن حقنا ان نحصل على حقوقنا وان يكون لنا تمثيل حقيقي يتناسب مع حجم التضحيات والمأساة التي عصفت بنا وفي بلدنا.

الموضوع يعبر عن رأي الكاتب وبالضرورة لا يعبر عن راي بحزاني نت


اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*