المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صلصات



bahzani
12-22-2010, 23:10
صلصة الثوم الخاصة بالدجاج
هذه الصلصة تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج بأنواعه وخاصة مع الفروج.

المقادير 2 بطاطا مسلوقة حجم صغير 2 ملعقة طعام لبن زبادي 4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين 1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري) ملح

الطريقة تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح. .1 تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم. .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
صلصة الكاتشــب

http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_344_1.jpg
المكونات
طماطم طازجة
بصل مقطع قطع كبيره
ثوم صحيح
فلفل رومي أحمر
ورق غار
كرفس
قرفه
مسترده (خردل)
سكر بني
سكر أبيض
خل أبيض
الطريقـة
- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ

صلصة التارتار:

http://www.6abib.com/up/img/6abib.com24_7_2005_04_21_22_PM.jpg


كوب من المايونيز
ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
ملعقة صغيرة بصل مفروم
ملعقة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة

نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.


صلصة الجبنة:

http://shop.legalseafoods.com/images/images/MustardSauce.jpg


½ كوب من المايونيز
½ كوب من الحليب الطازج أو المحضر من الحليب المجفف
½ كوب من الجبن الشيدر المبشور
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن
قبل أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم مع السمك المشوي أو المقلي.


ثومية:

http://www.greek-recipe.com/images/articles/cookbook/article135.jpg



5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء

يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا

أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة

صلصلة الليمون :


http://www.greek-recipe.com/images/articles/cookbook/article36.jpg



¼ كوب زبدة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من بشر الليمون
ملح
بهار

تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير

ضعيها في قوالب الثلج حتى تبرد قدميها مع المقليات والخضار المشوية




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ


المقادير




علبة طماطم معلبة .
فليفلة (http://altahya.com/dictionary.php?task=show&dicid=62) خضراء أو صفراء .
1/3 بصلة متوسطة .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
1 ملعقة شاي خل بلسمي (http://altahya.com/dictionary.php?task=show&dicid=40) .
1 ملعقة صلصة تشيلي حارة ( يمكن استخدام صلصة التاباسكو (http://altahya.com/dictionary.php?task=show&dicid=19) ) .
1 ملعقة شاي ملح .
فلفل أسود ناعم .
كمية جيدة من الكزبرة الطازجة .
1 فص ثوم (http://altahya.com/dictionary.php?task=show&dicid=21) مهرس .


الطريقة




صفي الطماطم م نالماء وضعيها في الفرامة ( chopper ( افرمي البصل والفليفلة بيديك ثم ضعيه مع الطماطم في الفرامة .
ضعي جميع المقادير الباقية ماعدا الكزبرة ، افرمي المقادير حتى تبقى قطع صغيرة قليلة باقية .
أضيفي الكزبرة وافرميه لمدة دقيقتان . ثم ضعيه في اناء التقديم مع شيبس الناجوز .


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ
لصلصة الفرنسية

1/2 كوب زيت زيتون .
1 ملعقة طعام خل أبيض .
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
1/2 ملعقة شاي سكر .
ملعقتان صغيرتان من الخل .
ملح وفلفل .
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
وبالهناء والشفاء


الصلصة التانية هية
الصلصة الايطالية Italian Dressing

1/2 كوب خل أبيض .
1 ملعقة طعام عصير الليمون .
1 ملعقة طعام سكر .
1/2 كوب زيت زيتون .
1 فص ثوم مطحون .
1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا .
1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا .
1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا .
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
وبالهناء والشفاء
هذي الصلصات بالامكان وضعها تتبيلة سلطة، دجاج.........زاو اي شى تاتي انتو تشوفونة بس بالنسبة لي الصلصة الفرنسي استخدمها للدجاج والايطالية للسلطة
والان



رح احطلك هالصلصة ورح تدعيلى
صلصة العسل Honey Dressing Dijon
1/4 كوب عسل .
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
1/2 كوب خل أبيض .
1 ملعقة طعام عصير ليمون .
1 كوب زيت زيتون.
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء
تستخدم الى جانب البطاطا
لتتبيل الدجاج
او............اذا بتحبو تجربوها على سلطة الخضار
هية لذيذة كتير كتير



صلصة التيكا
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت
الطريقة:
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....
تستحدم مع الدجاج خاصة
ولذيذة كتير يميميميم



الصلصه الحلوه الحامضه
المقادير:
1\2 كوب سكر
- 1\2 كوب خل
-2م\ك صلصه الصويا
- 2م\ك نشا
-1\2 كوب اناناس

الطريقة:
يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك
هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)



صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك)
مقادير:
كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة

الطريقة:
نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)
وصحة وعافية




صلصة الباربيكيو

المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت
بصله كبيرة مفرومه
كوب صلصة كتشاب
ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره
ملعقتان كبيرتان خل ابيض
ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)
ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا
الطريقة:
حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى
حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق
وقدميها مع المشويات او مع الخضار
ولذذذذذذذذذذذذذذذيذة ما في داعي تشتريها جاهزة



صلصة الثوم يممم

الطريقة
ضعى الثوم بعد تقشيره +الملح والعصير البيض فى الخلاط واخلطيه اضيفي الزيت تدريجيا بحيث ينزل كالخط الضعيف والخلاط يدور حتى يتماسك الخليط .... الزيت عبارة عن كاسة ... او ممكن تزيدي الي ان يغلظ قوام الخليط ... على كيفك كيف تبغيه

اذا تبغيها حاره ... ضيفي بودرة الفلفل الاحمر الحار وومكن بعض قطرات من الشطه الحارة

تخزن بالثلاجه وصالحة لمدة اسبوع ... ولكن هادي المقادير مهي كمية كبيره اذا حبيتي اكثر زيدي اكمية المقادير ... ولكن جربي بالاول

بالإظافة الىىىىىىىىىىىىىىىى



طريقة للباشميل
طريقة اعجبتني قرأتها مره في احدى المواقع ... جربوها
المقادير:
3 كأسات ماء
4 ملاعق حليب بودره
ملعقة نشاء
3 ملاعق طحين
3 ملاعق زيت
مكعب ماجي
ملعقتان جبن سائل أو حبتان جبن مثلثات
شريحتان جبن شيدر
ملعقة زيت طعام
الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع على النار حتى تثقل مع التحريك المستمر

كذلك هناك الباشميل العادي :


3 كاسات حليب كل كاسة عباره عن ملعقتين اكل مليانه حليب بودرة + الماء

توضع 3 ملاعق دقيق على مع شوية زيت بحيث يدوب الدقيق فيه ... على النار
عندما يصبح الدقيق ذهبيا .... يصب فوقه الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر .... يضاف رشة ملح ..... وانا احب ان اشتخدم اوراق الزعتر بحيث ارش القليل منها عليه عند طبخه ...



صوص الكبسة المعتبر
1-3حبة طماطم
2-ا قرن فلفل حامى
3-حبة ليمونة
4-2فص ثوم
5-ملح

تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة




... صلصــــة التـــارتــــــار ...


المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
... صلصــــة التـــارتــــــار ...
المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا
الطريقـــة :
1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ


اليوم صلصة لذيذة لمحبين البحريات



صلصة الربيان
المقادير:
ربيان متبل مسبقا
بصل
طماطم
صلصةحمراء (معجون طماطم)
صلصة الصويا
فلفل اخضر
جزر
ملفوف او كرنب
كزبرة
الطريقة:
- ضعي ما سبق مع بيضة ولا تنسي الماجي والبهارات
- انتبهي من كمية الزيت يفضل استخدام الزبدة



صلصة الثوم مع بطاطس
تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ...
المقادير :
رأس ثوم2
حبة بطاطس مسلوقة
2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز)
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل.
(ممكن تختلف كمية المقادير .. ممكن تزيدين ثوم عصير ليمون زي ما تحبي)

الطريقـة :
يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما.
تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط
يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.

اتمنى تعجبكم

bahzani
08-23-2011, 23:28
صلصات للطباخ شيفان يونان




صلصة الخل البلسمي

المقادير :

• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي ماسترد ناعم .
• ملح وفلفل اسود .
• أعشاب مشكلة .

الطريقة :

في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا ورشي عليها الملح والفلفل والأعشاب واخلطيها جيدا .




صلصة الخل بالماسترد


المقادير :

• 1/2 كوب خل أبيض .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• ا ملعقة طعام عسل .
• 1 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
• 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
• 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
• 1 كوب زيت نباتي .
• 4 نقاط صلصة شطة حارة .

الطريقة :

في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا جيدا .




صلصة الخل الأصلية


المقادير :

• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 ملعقة طعام سكر بني .
• 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 5 رشات ملح بالليمون .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه
ثم رجيه جيدا قبل الاستخدام .




صلصة الخل بالصويا


المقادير :

• 1/4 كوب خل بلسمي .
• 1/4 كوب زيت زيتون .
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 2 ملعقة شاي صوص الصويا .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 3 – 4 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• فلفل أسود .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه ورجيها جيدا .




صلصة الخل الآسيوية

المقادير :

• 2 ملعقة طعام خل تفاح .
• 1/2 ملعقة شاي زيت السمسم .
• 1 ملعقة طعام سكر .
• 1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
• 1 ملعقة طعام صوص الصويا .
• 1/2 كوب عصير أناناس .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان
وأحكمي اغلاقه ثم رجيها جيدا .




صلصة الخل بالفليفلة

المقادير :

• 3 فليفلة حمراء كبيرة .
• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/4 كوب خل .
• 2 ملعقة طعام مايونيز .
• 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .
• زيت نباتي .
• 3 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ريحان جاف .
• ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) امسحي الفليفلة بالزيت النباتي وضعيها في صحن للفرن
ثم أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح قشرها أسود اللون .

(2) اخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم تخلصي من القشرة والبذور .

(3) ضعي الفليفلة وزيت الزيتون والخل والمايونيز والجبن والثوم والريحان والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا .




صلصة البستو مع الخبز المقرمش بالثوم


المقادير :

•كوب من الريحان (الحبق) الطازج المفروم .
•فص من الثوم المدقوق .
•ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص .
•ملعقتان كبيرتان من جبن البارميسان المبشور .
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
•ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
•300 جرام من الكريمة الحامضة ( sour cream ) .



مقادير شرائح الخبز بالثوم :

•4 أرغفة من الخبز العربي .
•150 جرام من الزبدة المذوبة .
•فصان من الثوم المهروس .
•2/3 كوب من جبن البارميسان المبشور .

طريقة التحضير :

(1) لعمل الصلصة : يهرس الريحان والثوم والصنوبر والجبن والزيت
وعصير الليمون الحامض في الخلاطة الكهربائية
للحصول على مزيج ناعم ، يخلط مع الكريمة الحامضة .

(2) لعمل مثلثات الخبز المقرمشة : يقطع الخبز الى مثلثات صغيرة ،
تدهن بمزيج الثوم والزبدة بعد خلطهما وترش بالجبن ،
تحمص في فرن متوسط الحرارة مدة 8 دقائق أو حتى تحمر .




صلصات حـــارة

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح
ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط




صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون
مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو.




صوص الزبادي بالمايونيز والكاتشب


المقادير:

-علبة زبادي
- ملعقتين طعام مايونيز
-ملعقة طعام كاتشب
قليل من الخل والليمون

الطريقة:

يخلط الجميع ويتم تزيينه بالحبق الناعم ويقدم مع السلطة




الصلصة البيضاء الخفيفة


المقادير:

ملعقة كبيرة زبدة، ملعقة كبيرة دقيق، ربع ملعقة صغيرة ملح،
رشة بهار، كوب حليب.

طريقة الاعداد:
أذيبي الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي لها المقادير ماعدا الحليب
وحركي حتى يبدأ بالغليان.
ارفعيه عن النار وأضيفي له الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر.
أعيدي الوعاء على النار واتركيه حتى يتماسك لمدة 1-2 دقيقة.




دقوس أندونيسي حار


المقادير:

15حبة فلفل حار
5فصوص ثوم
بصلة كبيرة
1ماجي
1م ملح أندونيسي (جي نو مو تو)
ملح

الطريقة:

يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم
والفلفل المقطع ويحرك.

توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار
ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم.




صلصة الثوم


المقادير:

حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من زيت الذر
ملعقة ملح صغيرة
4 فصوص من الثوم
بيضة واحدة ( بياض البيض )

الطريقة:

تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع
يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض
ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت
والحامض على شكل فترات
ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا




صلصة البطاطس


المقادير:

نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي
بقدونس
قليل من الملح والفلفل .

الطريقة:

نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
ونفرم البقدونس ناعم
نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل الطباخ شيفان يونان

waled2006
12-03-2014, 03:41
وصفة جميلة اتمني زيارة قسم الطبخ (http://tamalbiot.blogspot.com/search/label/%D8%B7%D8%A8%D8%AE)

bahzani
03-17-2016, 15:50
صلصة الثوم الخاصة بالدجاج

هذه الصلصة تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج بأنواعه وخاصة مع الفروج.

المقادير 2 بطاطا مسلوقة حجم صغير 2 ملعقة طعام لبن زبادي 4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين 1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري) ملح

الطريقة تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح. .1 تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم. .
صلصة الثوم مع بطاطس
تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ...
المقادير :
رأس ثوم2
حبة بطاطس مسلوقة
2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز)
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل.
(ممكن تختلف كمية المقادير .. ممكن تزيدين ثوم عصير ليمون زي ما تحبي)

الطريقـة :
يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما.
تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط
يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

صلصة الباربيكيو
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت

ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
بودرة بصل - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار (http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%85%D9%83%D9%88%D9%91%D9%86%D8%A7%D8%AA/%D9%81%D9%84%D9%81%D9%84+%D8%A3%D8%AD%D9%85%D8%B1+ %D8%AD%D8%A7%D8%B1-603) - ملعقة صغيرة
كوب صلصة كتشاب
ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره
ملعقتان كبيرتان خل ابيض
ملعقتان صغيرتان صلصة سينف senf
ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا
الطريقة:
حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى
حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق
وقدميها مع المشويات او مع الخضار