المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في السويد



bahzani
10-13-2016, 08:52
طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في السويد




حلم الدراسة في السويد يراود الجميع خاصة لكونها في مقدمة دول العالم في افضل الجامعات وهنا نقدم طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في السويد والخطوات والإجراءات المُتبعة لذلك .


للحصول على تأشيرة الدراسة في السويد يكون عن طريق التسجيل الإلكتروني أو عن طريق السفارة أو القنصلية السويدية الموجودة في بلدك.


-في حالة التقديم عن طريق السفارة السويدية وليس إلكترونياً, تقوم باختيار طلب الحصول على التأشيرة بالنسبة للطلاب ، رابط ملف الطلب رقم 105031 ويمكن تنزيله من الرابط التالي
http://www.migrationsverket.se/download/.pdf


تملى الطلب ثم تقوم بتسليمه للسفارة .


-إذا كانت مدة دراستك لا تزيد عن ثلاثة أشهر(في حالة دورة تدريبية قصيرة أو برنامج دراسي قصير), فسوف تحتاج إلى تأشيرة دخول فقط .


-أما في حالة فترة أطول من ثلاثة أشهر, فسوف تحتاج إلى تصريح للإقامة, وذلك قبل سفرك إلى السويد.


-بالنسبة للطلاب العرب المقيمين بدول شمال أوروبا, منطقة الاقتصاد الأوربي, ودول الاتحاد الأوربي لا يلزمهم تصريح للإقامة في السويد, بل يمكنهم التسجيل لدى مصلحة الهجرة السويدية فور الوصول.


مراحل التقديم على تأشيرة الدراسة في السويد:


1- إخطارك بخطاب قبولك بالجامعة في السويد: حيث تقوم الجامعة بإخطارك إلكترونياً بخطاب قبولك للدراسة والتسجيل لديها بدوام كامل و يكون بعد انتهاءك من إجراءات التقديم كاملةً.


راجع معنا المقال التالي : طريقة التقديم للقبول والتسجيل في جامعة سويدية.


تعرف أيضا على : أفضل 10 جامعات سويدية مع روابط لمواقعها الرسمية.


2- تعبئة طلب التأشيرة من هنا


https://www.migrationsverket.se/admextanvandare/


يلزمك تعبئة معلومات عنك وعن دراستك عند التقديم لطلب الحصول على التأشيرة إلكترونياً .


تتضمن هذه المعلومات عدد من المستندات والاثباتات المطلوبة وهي كالتالي:


نسخة من الصفحات الموجودة بجواز سفرك والتي تُوضح بياناتك الشخصية, و معرفة إذا كان مسموحاً لك من قِبل دولتك بالإقامة في دول أخرى (جواز سفر ساري).
خطاب قبولك بالدراسة والسماح بالتسجيل في برنامج دراسي لدى جامعة سويدية.
نسخة من مسُتند يثبت تغطية تكاليف التأمين الصحي أثناء إقامتك في السويد (في حالة قبولك للدراسة مدة عام واحد). في حالة التأمين الصحي من خلال الجامعة يتم تقديم شهادة لإثبات صحة ذلك.
شهادة بنكية تُوضح مدى إمكانيتك لتغطية تكاليف الدراسة أثناء الإقامة في السويد. وتكون متوفرة باللغة الإنجليزية.
في حالة سفرك في منحة دراسية, يتم طلب مُستندات تثبت ذلك.
يجب أن تكون المستندات متوفرة بأحد الصيغ الآتية فقط:pdf, doc, docx, jpg, png, rtf, txt.
لا يتجاوز حجم المستند الواحد عن 2 ميجا بايت.
في حالة وجود مشكلة أثناء تعبئة الطلب إلكترونياً, يُمكنك التواصل مع مصلحة الهجرة السويدية من هنا
http://www.migrationsverket.se/English/Contact-us/Call-us/Technical-support.html

تأكد من تقديم طلب الحصول على التأشيرة بفترة 6-8 أسابيع قبل موعد بدء برنامجك الدراسي و سفرك إلى السويد.


3- دفع رسوم طلب التأشيرة: يتم دفع الرسوم من خلال بطاقتك الائتمانية إلكترونياً أو من خلال السفارة أو القنصلية السويدية الموجودة في بلدك. تُقدر رسوم طلب التأشيرة بـ 900- 1.000 كرونة سويدية.


4- متابعة مصلحة الهجرة لطلب التأشيرة: فور تقديمك طب التأشيرة إلكترونياً, تقوم مصلحة الهجرة بمتابعة وإجراءات قبول طلبك في الحال. لذا يلزم أن تكون جميع البيانات والمستندات المتوفرة بطلب التأشيرة كاملة وصحيحة حتى لاتأخد وقتاً إضافياً.

5- زيارة السفارة أو القنصلية السويدية الموجودة في بلدك: يتم إخطارك بقرار طلب التأشيرة الخاص بك عن طريق البريد الإلكتروني ويلزمك زيارة السفارة السويدية لإستكمال متطلبات مثل بصمة الإصبع الخاصة بك وغيرها من المتطلبات التي لاتتم إلكترونيا و يلزمها زيارتك للسفارة