المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اعشاب حرق الدهون



bahzani
07-23-2011, 12:27
اعشاب حرق الدهون


http://maakom.com/site/photo/1379

...هذا يقول هذا العشب يساعد على حرق الدهون و ذاك يقول هذا الغذاء يساعد على حرق الدهون وثالث يضيف هذا المكمل يزيد من معدل حرق الدهون فما هو حرق الدهون ..وما هى الدهون التى تحرق ...وهل هناك حقيقة مايسمى بحرق الدهون ام هى كلمة يلوكها كل من تكلم فى حقل التخسيس او انقاص الوزن او بما يسمى بالريجيم ..وكيف يتم ذللك ..وما هو معدل حرق الدهون الذى تزيده هذه الأشياء

1-كيف تتكون الدهون اصلا ...ان المواد الدهنية وغير الدهنية التى تتناولينها ..تستخدم فى انتاج الطاقة اللازمة لحياتك فانت يلزمك طاقه لعملياتك الحيوية من تنفس و ضربات قلب و حركات اعضاء داخليه وحتى تثبيت درجة حرارة جسمك عند حرارته المعروفه ...كل ذلك يحتاج لتوليد طاقه ..حتى و سيادتك نائمة جسمك يولد طاقه لهذه الوظائف و لتثبيت حرارتك و ان كان معدل التوليد فى اقل مستوياته ..فاذا استيقظت و تحركت احتاج جسمك لمزيد من الطاقه ...فان جريت احتجت لاكثر و اكثر ...كل هذا يتم عن طريق تحويل المختزن فى جسمك الى طاقه وكالوريز اسميها كلورة ..اللى بيحصل ان حضرتك بتاكلى اكثر مما يحتاجه جسمك من هذه الطاقات مجتمعه ...فيحولها الجسم الى دهون مختزنه لحين الحاجة اليها ...ولكن الجسم يضاف اليه المزيد و المزيد من الدهون المختزنه و لا يتم حرقها ...فتبدأ مشكله السمنه مع الاخت الفاضلة

2-
ماهو حرق الدهون ؟؟: حرق الدهون علميا هو تحويل الدهون المختزنة فى الجسم الى سعرات حراريه من خلال عمليه بيوكيميائية يتم فيه تحويل الدهون الى جلوكوز الذى يدخل بدوره الى دورة تسمى بدورة كربس يتم فيها تحويل جزيئات الجلوكوز الى وحدات مولدة للحرارة .. اذا بالفعل يوجد ما يسمى بحرق الدهون ..ولكن كيف يتم ذلك

3-ميكانيكية حرق الدهون فى الجسم :المواد التى تعمل على حرق الدهون تنقسم الى قسمين ..قسم يساعد على تحريك الدهون من اماكن تخزينها ,ومعظمها يكون تحت الجلد فيما يسمى بالدهون السطحية او النسيج الدهنى البنى ..وبعضها يكون بين الاعضاء و الاحشاء فيما يسمى بالدهون الحشويه ...هذه المواد ببساطة تحول الدهون المترسبة لدهون قابله للذوبان عن طريق عمل مستحلب لها ..ودى عمليه طويله و معقدة ولن ادخل فى تفاصيلها ..المقصود فقط ان اعطيكى نبذه عن هذا الامر حتى تتعاملى بطريقه صحيحة اثناء ريجيمك وتفهمى ما يحدث ..ثم بعد ان تتحول الدهون المختزنه لدهون فى الدم تبدأ الميكانيكية الثانية وهى ادخال الدهون فى عمليه كلورتها ..او تحويلها لكالوريز
[4-المواد التى تنفذ الميكانيكية الاول تسمى (ليبوتروبيكز) اى المواد المحركة للدهون حيث تسوق الدهون القابله للذوبان الى مجرى الده استعدادا لحرقها ..و المواد التى تقوم بالميكانيكية الثانية تسمى ثيرموجينيكز او مولدات الحرارة ...وهى التى تعجل وتزيد من ادخال هذه الدهون المذابة الى فرن الحرق ...

5_الدهون المذابه الى الدم الم تتوافر لها مولدات الحرق من حركة او مواد مزيدة للحرق اللى هيه الثرموجينيكز ..تعود لتترسب فى الخلايا ثانيه

6_ اذا قد يوجد بالفعل ما يسمى ...بحرق الدهون وزيادة معدل حرق الدهون ..؟؟أقول نعم ..اذا ما هى هذه الاعشاب ...بالطبع يوجد اشياء غير عشبيه تدخل فى هذه التصنيف ...ولكنها وان كنت و الحمد لله اعلمها و بعضها امنه و مفيدة ..الا اننى لن اقحم نفسى فيها الان ...وساتكلم باختصار عن هذه الاعشاب ..

7_من خلال بحثى و تجربتى السنوات الماضية نع برامج الريجيم ..ومنتجى ريجيمات الاعشاب ..ومن خلال المواد الفعالة فى النباتات المدرجة فى هذه الطائفه ...فانى اقسمها الى اربعة اقسام ..
القسم الأول : أعشاب تزيد من الحرق من خلال تنشيط الجهاز العصبى المركزى : وهذه الأعشاب فى غاية الأهمية وغاية الخطورة ...واشهرها على الاطلاق الافيدرا ..وهو نبات يحتوى على الافدرين وهو من منشطات الجهاز العصبى المركزى بقوة ...مشكله هذه المواد وان كانت فعلا تزيد من انتاج الطاقه ..بل وتكبح من الشاهيه ..الا انها تؤثر بطريقه قويه على الجهاز ...
الشاهيه ..الا انها تؤثر بطريقه قويه على الجهاز العصبى فتزيد من ضربات القلب ...وتؤدى الى عدم استقرار فى الحالة العصبية و النوم و الانفعالات ..بعض منتجى الاعشاب تؤيد استخدامه ...ولكنىشخصيا لا اويد ذلك الا تحت اشراف طبيب دارس للطب التكميلى ( و لا اسميه البديل) او ممارس للاعشاب فاهم للحالات الطبيه ..طبعا كثير من مشتقات الافدرين نزلت السوق لهذا الغرض ..كالسيدوافدرين ((الميرابرونت)) و غيره ..وكلها تحمل نفس الخطورة ..

القسم الثانى :نباتات تزيد من معدل الحرق بزياده كفاءة اجهزة الجسم كلها يسمونها ((منبهات)) وهى لا تتعامل مع الجهاز المركزى فحسب بل مع الجسم ككل ...ومنها

*الشاى الأخضر : وهو من أأمن ما استخدم فى هذا الباب ..واكثر الاعشاب اجرى عليه ابحاث فى اوروبا و امريكا ...والاستخدام من قرون يدعم هذه الحقيقة العلمية ..و يعطى تاكيدا لامان استخدامه ..وهو بالطبع يحتوى على الكافيين الذى يدعم و ظيفته و كذلك الكاتيكينز التى ثبت علميا قوتها فى تحفيز حرق الدهون
*الجوارانا : وهى عشبة جميله وآمنه تحتوى ايضا على الكافيين وتزيد من معدل الحرق وقد رايت بنفسى عددا من الحالات فقدت نسبة جيدة من شحوم البطن وهى متوافرة فى الاسواق تحت مسمى تجارى من انتاج بعض الشركات الفرنسية و غيرها
*نبات الكولا ..وهو يعمل بنفس الطريقه ايضا
*قشر القهوة ..والقهوة كلها ..وهو مما اشتهر فى الخليج لهذ الغرض وهو بالطبع يعمل بنفس الكيفيه
*نبات الماتى الارجنتينى ..وهو يحتوى على الكافيين و يستخدمونه فى اوروبا لنفس الغرض
*المريمية ..وهى الم تكن تحتوى على كافيين الا انها تحتوى على الثوجون وهو منبه قوى للجسم و يستخدم فى علاج حالت الخمول و نحوه..بالاضافه لاحتوائه على فيتواستروجينز
*حصا اللبان ..منبه لوظائف الجسم من خلال احتوائه على السينيول وهو قوى فى تحفيز الجسم و لذا يدخل فى بعض روافع الضغط لهذا الغرض
*الشمر ..بما يحتويه من زيوت طيارة قويه وهو من اقوى كوابح الشاهية عن تجربه خاصة اذا استخدم مع الجوارانا ..وذات مرة كنت اعطى امراة تركيبة من الشمر و حصا اللبان و الجوارانا فكانت تشكو بسخونه شديدة بعد تناولها مما اكد من كفاءتها
البردقوش ..وهو منبه ايضا لما يحتويه على زيوت طياره ويعمل ايضا بطريقه اخرى ليست من هذا الباب
القسم الثالث : وهو بزيادة الحرق عن طريق رفع حرارة الجسم وهذه الأعشاب يسميها ممارسو الاعشاب بالمعرقات ..وهى تزيد حرارة الجسم درجة واحدة او ازيد ..مما يساعد على حرق الدهون ..وغالبا ما تكون محفزة للهضم ايضا ..ومنها
* الزنجبيل ..غنى عن التعريف
*اليارو او عشبة النجارين او ام الف ورقه
*الفلفل الاسود
*الشطة: وهى اقواها و انفعها فى هذا الباب ..وهى تزيد من الحرق و ايضا فى بعض الابحاث تقلل من الشاهية و ذلك ثابت بالتجربه
القسم الرابع : وهى الاعشاب التى تزيد من كفاءة غدة الثيرويد ..وهى من العوامل القويه فى زيادة الهدم و الحرق فى الجسم لانها تفرز هرمون الثيروكسين القوى فى ذلك وهى تزيد من معدل الحرق العام و تضبط الشاهيه بقوة ..و لكن تستخدم بحذر و تحت اشراف ...وهى عسبة الفوقس الحويصلى و هى عشب بحرى اسود اللون طبعا بعض الاعشاب تعمل بطريقه اخرى و لكنى ..لن استطرد لانى اردت تعريف فقط هذا الجزء ..وتعريف هذا المصطلح ..ومع انى اختصرت جدا ,الا انى آمل ان اكون قد افدتكم بطريه متخصصة اكثر

bahzani
07-23-2011, 12:31
الإنسان ليس مضطرا لتناول نوع واحد من الطعام حتى يرضخ ويستسلم للأطعمة ذات النتائج السلبيةعلى الصحة، فهناك مثلا العديد من الأغذية التي يمكن أن تساعدنا على إحراق المزيد من السعرات الحرارية، وبالتالي تساهم في إنقاص الوزن الزائد، وتجنبنا مخاطر السمنة، واحتمالات الوقوع في فخ السكري أو ارتفاع ضغط الدم أو أمراض الأوعية الدموية المرتبطة بذلك ومن هذه الأغذية ما يلى:




الأطعمة كثيرة التوابل



إن أكل الأطعمة كثيرة التوابل يمكن أن يساعدك على حرق الدهون (http://forum.al-wlid.com/t47563.html)أكثر. حيث إن الأطعمة الحارة تجعلك تعرق وترفع معدل نبضات قلبك، الأمر الذي يزيد من مستوى الآيض بشكل مؤقت. فلا تتردد بوضع القليل من الشطة لتحفز جسمك.




الماء


الإكثار من شرب الماء يعتبر سلوكا صحيا، وإذا تخليت عن كوب الماء فسوف يكون من الصعب عليك فقدان الوزن. فالجفاف يبطئ الآيض، ويمكن أن يؤدي إلى اشتهاء السكريات أيضا والإعياء. ويوصي الخبراء بشرب 8 أكواب من الماء يوميا.



الشاي الأخضر


أثبتت التجارب العلمية أن الشاي الأخضر له فوائد صحية عديدة، فهو لا يهدئ الأعصاب فقط، بل يقي الجسم من السرطان والعديد من الأمراض الأخرى. كما أنه يحفز الآيض. ويقول الخبراء إن شرب 5 أكواب من الشاي الأخضر يمكن أن يساعد على حرق 70 إلى 80 سعراً حرارياً يومياً.




لبن قليل - خالي الدسم


وجدت عدة دراسات أن دمج منتجات الألبان قليلة الدسم أو الخالية من الدسم ضمن حميتك يمكن أن يساعدك على فقدان الكثير من الوزن الزائد.



الجريب فروت


تشير الأبحاث إلى أن هذه الثمرة الحمضية يمكنها أن تساعد (http://forum.al-wlid.com/t47563.html)في تخفيف الوزن. حيث وجدت إحدى الدراسات أن تناول نصف ثمرة الجريب فروت أو شرب عصيرها مع وجبات الطعام (دون تغيير عادات الأكل) يمكن أن يخفف الوزن بأكثر من ثلاثة أرطال في 12 أسبوعا. ويعتقد العلماء أن فاكهة الجريب فروت تنزل مستويات الأنسولين، التي تكبح حافزك لتناول طعام خفيف. وبالطبع، كلما خففت من تناول الوجبات الخفيفة مثل رقائق البطاطس، والشوكولاتة، كان من الأسهل فقدان الوزن.



القرفة


أظهر بحث علمي حديث أن وضع ربع ملعقة قرفة مع الطعام، يساعد على تأييض السكريات وينزل مستويات السكر. وهذا يساعد على إنقاص الوزن، لأن مستويات السكر العالية والسكر الفائض في الدم، يمكن أن تؤدي إلى تخزين الدهون. تبرز القرفة الطعم الحلو في الطعام. لذلك يمكن رش القليل منهاعلى الطعام، مثل التفاح، والجبن، والأرز، والدجاج.




البروتين


البروتين ضروري لبناء العضلات. وكلما زادت العضلات أحرقت دهوناً أكثر حتى وأنت في الاستراحة. البروتين له تأثير حراري أعلى من أي طعام آخر. وهكذا فأنت تهضم البروتين أسرع من الكربوهيدرات أوالدهون. ويمكنك الحصول على أفضل أنواع البروتين من الديك الرومي، بياض البيض، السمك، التونة، وصدر الدجاج المنزوع الجلد والعظم.





وصفات ناجحة وسريعة للتخسيس بالأعشاب



لا يوجد نبات أو عشب بنفسه قادر على إنقاص الوزن الزائد.. والحقيقة والواقع يؤكدان أن هناك العديد من النباتات والأعشاب الطبيعية تساعد على التخسيس وإنقاص الوزن الزائد، سواء كانت تلك الأعشاب أو النباتات قادرة على تنشيط الكبد وتنشيط الغدة الدرقية أو تساعد على سرعة إحراق الأغذية أو تستعمل كمادة مالئة أو مشبعة.




الخيار


أكل الخيار بين الوجبات من أفضل الوسائل التي تساعد على امتلاء المعدة والإحساس بالشبع ويفضل تقطيع الخيار إلى شرائح وتناول تلك الشرائح كلما أحس الجائع بالرغبة في التهام الطعام.



خل التفاح


تناول ملعقة من خل التفاح مع كل وجبة غذائية متوازنة عن طريق مزج ملعقة صغيرة أو ملعقتين في كوب ماء يشرب أثناء الأكل وبعده أو قبله حيث يساعد خل التفاح على تنظيم الهضم وإذابة الدهون.



زهور البابونج


تناول فنجان من مغلي زهور البابونج الأصلي غير المحلى بالسكر على الريق صباحاً وقبل تناول وجبة الغداء يومياً، ولمدة شهرين يساعد بشكل مباشر على إنقاص الوزن الزائد.



مستحلب القصعين


تناول فنجان من مستحلب القصعين الدافئ غير المحلى بشئ على الريق صباحاً وقبل تناول وجبة الغداء يومياً، لمدة شهرين فقط، يساعد على إنقاص الوزن والتخلص من الوزن الزائد، مع مراعاة استخدام ملعقة صغيرة من المستحلب على فنجان ماء دافئ.



مجموعة من الأعشاب


وصفة طبيعية من مجموعة من الأعشاب يتم توليفها من مستحلب ملعقة صغيرة من الشمر ومثلها من المركوش وكذلك من النعناع على لتر ماء ويشرب فنجان يومياً مساءً لمدة شهرين.



الينسون الدافئ


مستحلب الينسون الدافئ يومياً على الريق وقبل تناول وجبة الغداء على أن تكون الكمية المستخدمة هي ملعقة صغيرة لكل فنجان ماء.