+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: خطر الإصابة بجلطة دماغية ينخفض عند تناول الفيتامين b9

  1. #1
    أداري
    الحالة: salim غير متواجد حالياً
    رقم العضوية: 56
    تاريخ التسجيل: May 2010
    علم الدولة: Users Country Flag
    المشاركات: 5,127
    التقييم: 10

    خطر الإصابة بجلطة دماغية ينخفض عند تناول الفيتامين b9






    خطر الإصابة بجلطة دماغية ينخفض عند تناول الفيتامين B9


    يؤدي تناول الفيتامين "ب 9" مع دواء "إنالابريل" الذي يوصف لتخفيض ضغط الدم إلى التخفيف من خطر الإصابة بجلطة دماغية، على ما أظهرت تجربة سريرية شملت أكثر من 20 ألف بالغ في الصين ونشرت في مجلة "جورنال أوف ذي أميريكن ميديكل أسوسييشن" (جاما) الأميركية.
    ولم يصب يوما هؤلاء الاشخاص الذين يعانون ارتفاعا في ضغط الدم، بازمة قلبية قبل الدراسة، على ما كشف القيمون على هذه الأبحاث التي عرضت خلال مؤتمر الجمعية الأميركية لطب القلب (إيه سي سي) الذي عقد في سان دييغو (ولاية كاليفورنيا).
    واختار الطبيب يونغ هو من المستشفى الجامعي في بكين مع فريقه نصف العينة المشاركة جزافا. وهم وصفوا للمجموعة الأولى تناول 10 ميليغرامات من دواء "إنالابريل" كل يوم مع 0,8 ميليغرام من حمض الفوليك (فيتامين ب 9)، في حين طلب من المجموعة الثانية أخذ العقار وحده. وجرت هذه التجربة بين أيار/مايو 2008 و آب/أغسطس 2013.
    وخلال تلك الفترة، أصيب 282 مشاركا (أي 2,7 % من إجمالي المشاركين) بأول جلطة دماغية في حياتهم في المجموعة الاولى، في حين ارتفع هذا العدد إلى 355 (3,4 %) في المجموعة الثانية. وانخفض الخطر بالتالي بنسبة 21 %.
    وأظهرت النتائج أيضا انخفاضا في خطر الإصابة بجلطات قلبية والوفاة في أمراض في القلب والأوعية الدموية بنسبة 25 %.
    وتعد الجلطات الدماغية أول سبب للوفيات في الصين والثاني في العالم.
    ولم يسجل أي فارق ملحوظ في ما يخص السكتات الدماغية النزفية.
    وجاء في مقال افتتاحي نشر في مجلة "جاما" أن "نتائج هذه التجربة السريرية مهمة كثيرا للوقاية من الجلطات الدماغية في العالم ... لا سيما أن المليارات من الأشخاص في العالم لديهم مستويات منخفضة من حمض الفوليك".


    فيما يلي لائحة ببعض الأصناف الغنية بالفيتامين B 9 .
    ، الفول ( جميع الأنواع ) ، البقدونس ، الهليون ، السبانخ ، الجزر ، كبد البقر ، العدس ، البامية ، البروكولي ، عصير البندورة ، الخس ، القرنبيط ، الفاصولياء ، الفجل ، القرع ، الأرضي شوكي ، الفطر ، الخيار ، البرتقال ، الأفوكادو ، الفليفلة ، الفريز وغير ذلك .

    التعديل الأخير تم بواسطة salim ; 03-18-2015 الساعة 10:00

+ الرد على الموضوع

المواضيع المتشابهه

  1. عشرة مؤشرات تدل على الإصابة بأمراض الكلى!
    بواسطة salim في المنتدى اخبار صحية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-30-2015, 00:05
  2. أخصائية التغذية تشرح متى يجب تناول الفواكه ؟
    بواسطة salim في المنتدى ملتقى الصحة والتغذية والمطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-12-2013, 00:11
  3. الطابور الخامس مرة أخرى لكن بحلّة ممثلي الشعب !!!
    بواسطة حسين حسن نرمو في المنتدى آراء في الشأن الازيدي
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-20-2010, 21:21

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك